Kimchi sawi putih

Instagram/@deliciousimportfood

Bahan:

  • - 5 sdm garam kasar
  • - 500 gram sawi putih, belah 4, potong-potong
  • - 1 liter air

Bahan sayur:

  • - 40 gram lobak, potong korek api
  • - 20 gram wortel, potong korek api
  • - 40 gram daun bawang, potong 3 cm

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 cm jahe
  • - 2 sdm kecap ikan
  • - 1 buah apel, kupas, buang biji
  • - 1/2 buah bawang bombay
  • - 12 buah cabe merah

Bubur beras:

  • - 2 sdm tepung beras
  • - 100 ml air
  • - 1 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. - Rendam sawi dengan air dan garam kasar, diamkan selama 30-60 menit. Sesekali remas.
  2. - Untuk bubur beras, campur tepung beras, air, dan gula, aduk rata. Masak hingga kental. Sisihkan.
  3. - Cuci sawi 2-3 kali sampai asinnya hilang. Peras dan tiriskan.
  4. - Masukkan sawi, sayuran pelengkap, bumbu halus, dan bubur beras. Aduk rata.
  5. - Masukkan kimchi ke toples. Simpan selama 2-3 hari di suhu ruangan.

Belum ada Komentar untuk "Kimchi sawi putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel