Tteobokki saus gochujang

Instagram/@seto_beri

Bahan tteok:

  • - 6 sdm tepung beras
  • - 2 sdm tepung kanji/tapioka
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt royco
  • - 120 ml air panas

Bahan gochujang (saus asam pedas):

  • - 4 bawang putih cincang
  • - 2 bawang merah atau bawang bombai
  • - 6 rawit merah haluskan
  • - 2 sdm margarine
  • - 4 sdm saus sambal
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 2 sdm mayonise
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - taburan cabai bubuk
  • - irisan daun bawang
  • - sedikit air (sekitar 70 ml)
  • - 1 buah sosis sapi (optional)

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan tteok dan siram dengan air panas lalu bentuk panjang, potong, lalu rebus dan tunggu mengapung baru angkat, sisihkan.
  2. - Tumis bawang putih cincang, bawang bombai iris dan rawit halus dengan 2 sdm margarin. Tambah minyak sedikit, lalu masukkan sosis dan tteok serta sedikit air.
  3. - Beri saus sambal, saus tomat, mayones juga bumbu lain. Masak sebentar.
  4. - Terakhir beri irisan daun bawang dan taburan cabai bubuk sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Tteobokki saus gochujang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel