Pecak Mujair

Instagram/@kuliner_yummy_nusantara

Bahan:

  • - 3 ekor ikan mujair
  • - 1 jeruk nipis ambil airnya
  • -
    Garam secukupnya
  • - 1 sdt bubuk bawang putih
  • - 1 sdt lada

Sambal pecak:

  • - 13 bawang merah
  • - 7 bawang putih
  • - 15 cabai kriting
  • - 10 cabai rawit (sesuai selera)
  • - 2 cm kencur
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - 150 air panas

Cara membuat:

  1. Cuci bersih mujair, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih, dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng ikan mujair, sampai matang, kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Sambal pecak: sangrai bawang merah, bawang putih, cabai kriting, cabai rawit, kencur. Lalu uleg kasar, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, tuang air panas, aduk rata.
  4. Siram ikan mujair dengan sambal pecak.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pecak Mujair"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel