Pecak Mujair
Minggu, Mei 08, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 ekor ikan mujair
- - 1 jeruk nipis ambil airnya
- -
Garam secukupnya - - 1 sdt bubuk bawang putih
- - 1 sdt lada
Sambal pecak:
- - 13 bawang merah
- - 7 bawang putih
- - 15 cabai kriting
- - 10 cabai rawit (sesuai selera)
- - 2 cm kencur
- - Garam dan gula secukupnya
- - 150 air panas
Cara membuat:
- Cuci bersih mujair, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih, dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.
- Goreng ikan mujair, sampai matang, kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sambal pecak: sangrai bawang merah, bawang putih, cabai kriting, cabai rawit, kencur. Lalu uleg kasar, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, tuang air panas, aduk rata.
- Siram ikan mujair dengan sambal pecak.
Belum ada Komentar untuk "Pecak Mujair"
Posting Komentar