Pepes Tahu Udang
Jumat, Mei 13, 2022
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - Tahu putih 2 buah (400 gr)
- - Udang kupas 100 gr
- - Telur 1 butir
- - Minyak sayur 2 sdm
- - Kemangi 3 ikat, petiki daunnya
- - Rawit merah iris (sesuai selera)
- - 5 batang serai, geprek
- - 5 lembar daun salam
- - Daun pisang & lidi secukupnya
- - Garam, gula, dan penyedap sesuai selera
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - 10 buah cabai keriting
- - 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Sangrai udang sampai matang, sisihkan.
- Haluskan tahu menggunakan garpu, kemudian campur dengan telur & udang.
- Masukkan bumbu halus, kemangi, cabai rawit iris, minyak sayur beserta garam, gula & penyedap.
- Siapkan daun pisang, beri 1 lembar daun salam & 1 batang serai, kemudian isi dengan adonan pepes dan sematkan menggunakan lidi.
- Kukus pepes sampai matang, lalu dipanggang sebentar di teflon.
- Siap disajikan
Belum ada Komentar untuk "Pepes Tahu Udang"
Posting Komentar