Pepes Tahu Udang

Instagram/@imel8621

Bahan:

  • - Tahu putih 2 buah (400 gr)
  • - Udang kupas 100 gr
  • - Telur 1 butir
  • - Minyak sayur 2 sdm
  • - Kemangi 3 ikat, petiki daunnya
  • - Rawit merah iris (sesuai selera)
  • - 5 batang serai, geprek
  • - 5 lembar daun salam
  • - Daun pisang & lidi secukupnya
  • - Garam, gula, dan penyedap sesuai selera

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 10 buah cabai keriting
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Sangrai udang sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan tahu menggunakan garpu, kemudian campur dengan telur & udang.
  3. Masukkan bumbu halus, kemangi, cabai rawit iris, minyak sayur beserta garam, gula & penyedap.
  4. Siapkan daun pisang, beri 1 lembar daun salam & 1 batang serai, kemudian isi dengan adonan pepes dan sematkan menggunakan lidi.
  5. Kukus pepes sampai matang, lalu dipanggang sebentar di teflon.
  6. Siap disajikan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pepes Tahu Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel