Tahu kukus siram jamur

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 2 buah tahu putih, iris kurleb 1 cm
  • - 1 pak jamur shimeji, buang akar
  • - 10 buah jamur merang, belah dua
  • - 100 gr daging giling
  • - 2 siung bawang putih cincang
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - garam, merica
  • - larutan maizena

Cara membuat:

  1. Tata tahu di piring anti panas, kukus 10 menit. Buang airnya.
  2. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging, masak sampai pucat.
  3. Tambahkan jamur dan bumbu kecuali minyak wijen. Aduk rata.
  4. Tuang air sampai menutupi tumisan, masak sampai mendidih
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup.
  6. Masukan daun bawang dan minyak wijen, tes rasa. Siram di atas tahu, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu kukus siram jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel