Tahu pong otak-otak

Bahan: * - 15 buah tahu pong agak besar * - 150 gr tenggiri giling * - 100 gr udang giling * - 2 putih telur * - 1 batang daun bawang, iris halus * - 2 siung bawang putih, cincang halus * - 1 sdt kecap ikan * - 1/2 sdt garam * - 1 sdt minyak wijen * - 2 sdm tepung sagu Larutan tepung: * - 150 gr tepung terigu * - 200 ml air es * - 1 putih telur * - 3/4 sdt garam Pelengkap: * - bumbu pecel, larutkan Cara membuat: * Belah tahu tidak putus, kerok tahunya, balik. * Campur kerokan tahu dengan tenggiri giling, udang giling, putih telur, daun bawang, bawang putih, kecap ikan, garam, dan minyak wijen sampai rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. * Masukkan adonan ke kulit tahu. * Aduk bahan celupan, celupkan tahu ke dalamnya, goreng hingga matang. Angkat dan sajikan
http://dlvr.it/SQNNQv

Belum ada Komentar untuk "Tahu pong otak-otak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel