Bagelen dan garlic roti tawar

Instagram/@cemilan_kue_enak

Bahan bagelen:

  • - 3 lbr roti tawar
  • - 2 sdm butter/margarin
  • - 2 sdm susu kental manis putih
  • - Keju cheddar parut secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya

Bahan garlic:

  • - 3 lbr roti tawar
  • - 2 sdm butter/margarin
  • - Sejumput garam
  • - Sejumput lada bubuk
  • - 1 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 btg daun seledri, cincang halus
  • - Keju cheddar parut, secukupnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan oven dengan suhu 150-160C.
  2. - Untuk bagelen, potong roti menjadi 4 bagian, lalu olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut/gula pasir. Lakukan hingga roti tawar habis. Susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  3. - Untuk garlic, potong roti menjadi 4 bagian, lalu olesi dengan bahan garlic dan taburi dengan seledri dan keju parut. Lakukan hingga adonan habis. Susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  4. - Panggang di rak tengah menggunakan api bawah selama 10 menit lalu pindah ke rak bawah menggunakan api atas selama 10 menit. (Tergantung oven masing-masing)
  5. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bagelen dan garlic roti tawar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel