Terong bumbu kuning

Instagram/@rubinaalghifari

Bahan:

  • - 10 potong ikan asap jeruk
  • - 1/2 kg terong ungu
  • - 2 liter santan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 cm lengkuas
  • - 2 sdm garam
  • - 2 sdm gula merah
  • - penyedap rasa

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kencur
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 sdt merica
  • - 3 butir kemiri
  • - 7 buah cabai keriting

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus.
  2. Masukkan terong, tumis sampai layu.
  3. Masukkan santan dan ikan asap.
  4. Tambahkan lengkuas, daun salam, garam, gula, dan penyedap rasa.
  5. Masak dengan api sedang ke kecil sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Terong bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel