Tumis jamur kuping jagung

Instagram/@dellasuzura

Bahan:

  • - Jamur kuping secukupnya
  • - 4 buah jagung muda

Bumbu:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 siap bawang putih
  • - 5 cabai rawit
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Penyedap rasa secukupnya
  • - Kecap manis

Cara membuat:

  1. - Potong jamur kuping sesuai selera lalu cuci sampai bersih.
  2. - Sisir jagung manis.
  3. - Tumis bumbu bawang putih, merah dan cabai yang telah diiris tipis dalam minyak panas sampai harum dan layu.
  4. - Masukkan jamur kuping hingga agak layu kemudian tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan kecap sesuai selera.
  5. - Tambahkan jagung putren, beri sedikit air. Tunggu sampai mendidih dan airnya menyusut.
  6. - Angkat kemudian hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur kuping jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel