Ayam saus asam manis

Instagram/@dapur_mamauli

Bahan:

  • - 1/2 kg sayap ayam
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 4 siung bawang putih (haluskan)
  • - 1/2 sendok teh lada
  • - 1 sendok teh kaldu jamur
  • - garam secukupnya

Bahan tepung:

  • - 5 sendok makan tepung terigu
  • - 2 sendok makan tepung bumbu
  • - 1 sendok makan maizena
  • - 1 sendok makan baking powder
  • - 1/2 sendok teh lada
  • - 1 sendok teh kaldu jamur
  • - garam secukupnya

Bahan pencelup:

  • - 2 butir telur
  • - 1 sendok teh kaldu jamur

Bahan saus asam manis:

  • - 1/2 buah bawang bombay (iris-iris)
  • - 3 siung bawang putih (iris-iris)
  • - 2 sendok makan kecap inggris
  • - 1 sendok makan saus tomat
  • - 1 sendok makan saus sambal
  • - 1 sendok makan gula pasir
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Lumuri sayap dengan jeruk nipis, diamkan selama 30 menit dan tiriskan.
  2. Bumbui dengan bawang putih, lada, kaldu jamur, dan garam. Diamkan selama 1 jam.
  3. Celupkan sayap ke bahan penutup, lalu bahan tepung, lalu goreng hingga kuning kecokelatan, dan tiriskan.
  4. Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih. Masukkan kecap, saus tomat, saus sambal, dan sedikit air. Masukkan gula dan garam. Masak hingga mengental.
  5. Masukkan sayap, aduk hingga rata.

Belum ada Komentar untuk "Ayam saus asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel