Balado udang terong

Instagram/@ihs_nypane

Bahan:

  • - Udang basah (120 gram, sekitar 11 ekor udang), buang kepala dan sisakan ekor
  • - 2 buah terong ungu, potong-potong
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 3 butir bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1/2 buah tomat merah ukuran besar, diiris
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih udang, lalu tumis sebentar/setengah matang, sisihkan
  2. - Goreng terong sampai layu, sisihkan
  3. - Haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih
  4. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan irisan tomat, kemudian masukkan udang, aduk rata
  5. - Tambahkan sedikit air apabila bumbu terlalu kering. Diamkan sesaat
  6. - Tambahkan garam dan gula, lalu masukkan terong, aduk merata
  7. - Koreksi rasa, matikan kompor dan balado udang terong siap disajikan

Belum ada Komentar untuk "Balado udang terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel