Banana Eclair

Instagram/@isty_saricakes

Bahan:

  • - 250 ml air
  • - 125 gr margarin
  • - 150 gr tepung terigu protein sedang
  • - 4 butir telur ukuran sedang

Bahan vla:

  • - 250 ml susu cair putih
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 38 gr tepung custart
  • - 1 kuning telur
  • - 1 sdm butter

Toping

  • - coklat masak rasa banana
  • - dark cooking cokelat secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air bersama margarin hingga larut. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, matikan api, angkat.
  2. Biarkan uap nya berkurang, masukkan telur 1-1, aduk dengan spatula atau boleh juga dimikser sampai rata.
  3. Masukkan ke plastik segitiga, gunting ujungnya.
  4. Semprotkan diatas loyang bersemir margarin, membentuk seperti buah pisang (bulan sabit).
  5. Oven dengan suhu 200 derajat celsius sampai matang.
  6. Larutkan custard powder dengan sebagian susu cair.
  7. Panaskan susu, gula, dan vanilla. Cukup sampai panas saja, jangan sampai mendidih.
  8. Masukkan larutan custard powder, aduk cepat hingga meletup, matikan api. Kemudian kocok kuning telur dengan garpu dimangkuk, tuang sedikit adonan vla, aduk.
  9. Campurkan ke adonan vla tadi, aduk hingga rata tambahkan butter, aduk rata, biarkan agak hangat.
  10. Penyelesaian: isi eclair dengan isian vla dari setiap ujungnya, kemudian celupkan di coklat banana yang sudah dilelehkan. Biarkan agak kering. Kuaskan dark cooking cokelat leleh, untuk memberi kesan pisang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Banana Eclair"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel