Red Velvet Eclair

Instagram/@elleanoor.xaviera

Bahan:

  • - 150 gr terigu cakra
  • - 150 gr air
  • - 100 gr susu cair plain (ultra)
  • - 100 gr butter
  • - 4 butir telur
  • - sejumput gula dan garam
  • - pewarna makanan merah tua

Topping (sesuai selera):

  • - DCC (coklat blok)
  • - cokelat putih
  • - kitkat greentea
  • - sprinkle
  • - meses
  • - soes matang cincang
  • - cereal oat

Filling:

  • Butter cream vanilla

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu 200 derajat celsius. Dalam sauce pan, didihkan susu, air, butter, gula dan garam, matikan api. Masukkan terigu aduk rata dengan spatula kayu, masak kembali dengan api kecil hingga kalis, biarkan dingin.
  2. Setelah dingin masukkan telur, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, masukkan pewarna makanan aduk rata.
  3. Spuit adonan memanjang diatas loyang yang telah dialasi kertas roti, panggang, kurang lebih 20 menit hingga matang sempurna, angkat, biarkan dingin.
  4. Potong soes memanjang jadi 2 bagian, beri buttercream, tutup, celup kedalam coklat leleh, beri topping sesuai selera, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Red Velvet Eclair"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel