Eclairs Tiramisu
Minggu, Juni 26, 2022
Tulis Komentar

Kulit eclairs:
- - 250 ml susu full cream
- - 100 gr butter
- - 100 gr tepung segitiga
- - 25 gr tepung cakra
- - 3 telur antero
- - 1 kuning telur
Vla vanilla:
- - 500 ml susu full cream
- - 75 gr gula pasir
- - 3 kuning telur
- - 1 sdm butter
- - 1 sdt pasta vanilla
- - 50 gr maizena
- - vanilla powder
Cara membuat:
- Masak susu dan butter sampai mendidih.
- Masukkan tepung-tepungnya, aduk cepat sampai kalis, matikan api, sisihkan sampai hampir suhu ruang.
- Masukkan telur dan mixer sampai tercampur rata.
- Oles loyang dengan margarin dan bentuk eclairs pada loyang.
- Oven suhu 220 api atas bawah selama 45 menit.
- Kulit eclairs siap digunakan.
- Campur rata susu 75 ml dengan kuning telur dan maizenanya, sisihkan.
- Masak sisa susu, gula, butter dan vanilla hingga mendidih.
- Masukkan susu yang sudah dicampur maizena dan kuning telur.
- Aduk cepat dan rata sampai mendidih dan dinginkan.
- Kulit eclairs yang sudah suhu ruang.
- Isi dengan vla tengahnya.
- Celupkan pada topping tiramisu yang sudah ditim atasnya dan taburi dengan coklat powder.
- Sajikan dingin lebih nikmat.
Belum ada Komentar untuk "Eclairs Tiramisu"
Posting Komentar