Eclairs Tiramisu

Instagram/@namaku.cyn

Kulit eclairs:

  • - 250 ml susu full cream
  • - 100 gr butter
  • - 100 gr tepung segitiga
  • - 25 gr tepung cakra
  • - 3 telur antero
  • - 1 kuning telur

Vla vanilla:

  • - 500 ml susu full cream
  • - 75 gr gula pasir
  • - 3 kuning telur
  • - 1 sdm butter
  • - 1 sdt pasta vanilla
  • - 50 gr maizena
  • - vanilla powder

Cara membuat:

  1. Masak susu dan butter sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung-tepungnya, aduk cepat sampai kalis, matikan api, sisihkan sampai hampir suhu ruang.
  3. Masukkan telur dan mixer sampai tercampur rata.
  4. Oles loyang dengan margarin dan bentuk eclairs pada loyang.
  5. Oven suhu 220 api atas bawah selama 45 menit.
  6. Kulit eclairs siap digunakan.
  7. Campur rata susu 75 ml dengan kuning telur dan maizenanya, sisihkan.
  8. Masak sisa susu, gula, butter dan vanilla hingga mendidih.
  9. Masukkan susu yang sudah dicampur maizena dan kuning telur.
  10. Aduk cepat dan rata sampai mendidih dan dinginkan.
  11. Kulit eclairs yang sudah suhu ruang.
  12. Isi dengan vla tengahnya.
  13. Celupkan pada topping tiramisu yang sudah ditim atasnya dan taburi dengan coklat powder.
  14. Sajikan dingin lebih nikmat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Eclairs Tiramisu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel