Botok Tahu Tempe Udang
Rabu, Juni 15, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 150 gr tahu putih
- - 200 gr tempe
- - 100 gr udang
- - 150 gr kelapa parut (pilih kelapa muda)
- - 1 butir telur (optional)
- - 3 buah cabai hijau, iris tipis
- - 1 batang bawang pre, iris tipis
- - Secukupnya daun salam
- - Secukupnya cabai rawit utuh
- - 1 1/2 sdt garam
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 4 buah cabai keriting
- - 7 buah cabai rawit
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 ruas kencur
Cara membuat:
- Potong dadu tahu dan tempe. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit.
- Campur rata bumbu halus dengan kelapa parut. Beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masukan telur, aduk rata.
- Masukan tahu, tempe, cabai hijau, dan bawang pre. Aduk sampai semua rata.
- Tata daun pisang, letakan daun salam, kemudian taruh botok diatasnya, beri udang dan juga cabai rawit. Lalu bungkus.
- Kukus selama 30-45 sampai matang. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Botok Tahu Tempe Udang"
Posting Komentar