Botok Tahu Tempe Udang

Instagram/@chichiwiranata

Bahan:

  • - 150 gr tahu putih
  • - 200 gr tempe
  • - 100 gr udang
  • - 150 gr kelapa parut (pilih kelapa muda)
  • - 1 butir telur (optional)
  • - 3 buah cabai hijau, iris tipis
  • - 1 batang bawang pre, iris tipis
  • - Secukupnya daun salam
  • - Secukupnya cabai rawit utuh
  • - 1 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai keriting
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 ruas kencur

Cara membuat:

  1. Potong dadu tahu dan tempe. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit.
  2. Campur rata bumbu halus dengan kelapa parut. Beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masukan telur, aduk rata.
  3. Masukan tahu, tempe, cabai hijau, dan bawang pre. Aduk sampai semua rata.
  4. Tata daun pisang, letakan daun salam, kemudian taruh botok diatasnya, beri udang dan juga cabai rawit. Lalu bungkus.
  5. Kukus selama 30-45 sampai matang. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Botok Tahu Tempe Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel