Botok Udang Tahu

Instagram/@siti.khadijah15

Bahan:

  • - 250 gr udang
  • - 3 buah tahu kotak
  • - 1 butir telur
  • - Kelapa muda parut secukupnya
  • - 3 buah tomat

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - Kencur secukupnya
  • - Terasi bakar secukupnya
  • - Gula, garam, penyedap

Pelengkap:

  • - Daun pisang
  • - Lidi/tusuk sate

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang buang kepalanya cuci bersih.
  2. Hancurkan tahu sisihkan.
  3. Iris tomat sisihkan.
  4. Haluskan bahan bumbu campur dengan kelapa parut tomat tahu dan udang aduk rata cek rasa.
  5. Siapkan daun pisang bungkus adonan sampai habis.
  6. Panaskan kukusan masukkan botok udang tahu kukus sampai matang.
  7. Botok udang siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Botok Udang Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel