Cah Sawi Bawang Putih

Instagram/@masakanmakmarmet

Bahan:

  • - 1 ikat sawi hijau, cuci dan potong
  • - 1/2 blok tahu putih, bagi 2 lalu potong dan goreng
  • - 1/2 bawang bombai, iris
  • - 2 bawang putih, cincang trus goreng kering
  • - Kaldu jamur
  • - Garam
  • - Gula pasir (opsional)
  • - Air
  • - 1 sdt tepung maizena
  • - Minyak buat numis

Cara membuat:

  1. Panaskan api, tumis bawang bombai sampai matang.
  2. Masukkan tahu yang sudah digoreng, beri garam, kaldu jamur, gula pasir dikit. Oseng lalu masukkan sawi hijau. Tambahin air.
  3. Oseng sampai sawi layu dan air mulai sedikit menyusut, encerkan tepung maizena pakai air 20 ml, lalu masukkan dalam sayur. Aduk supaya mengental.
  4. Angkat dan tata di atas mangkok, beri taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Cah Sawi Bawang Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel