Cilok crispy

Instagram/@kumpulanresepmasak

Bahan:

  • - 6 sdm munjung tepung sagu/aci/kanji
  • - 3 sdm munjung tepung terigu
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 2 siung bawang putih (haluskan)
  • - 100 ml air panas
  • - 1 batang daun bawang (iris halus)

Bahan luar:

  • - adonan tepung terigu yg aga kental
  • - tepung roti

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali air panas dan daun bawang, aduk rata
  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk, jika sudah kalis / bisa dibentuk jangan tambah air lagi, masukkan daun bawang, aduk rata
  3. Ambil sedikit adonan lalu buat bentuk bulat
  4. Setelah selesai, rebus sampai matang, lalu angkat dan tiriskan
  5. Masukkan cilok ke dalam adonan terigu hingga rata, lalu masukkan ke dalam tepung roti digulir sambil ditekan-tekan pelan agar menempel, lakukan berulang hingga semua habis
  6. Goreng di minyak panas (gunakan api sedang) hingga kuning keemasan
  7. Angkat dan tiriskan
  8. Beri bumbu tabur/sambal sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Cilok crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel