Cilok goang

Instagram/@resepindonesia

Bahan:

  • - 250 gr tepung tapioka/aci/kanji
  • - 250 gr tepung terigu
  • - 1,5 scht kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 3 siung bawang putih (haluskan)
  • - air panas secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali air panas, aduk rata
  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan daun bawang, aduk rata
  3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat
  4. Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan

Bahan sambal goang:

  • - 5 buah cabai setan
  • - 4 butir bawang merah
  • - gula dan garam serta penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan/ulek semua bumbu lalu tumis hingga harum
  2. Tambahkan air sedikit lalu masukkan gula, garam dan penyedap aduk rata dan koreksi rasa
  3. Masukkan cilok aduk rata, masak hingga air kering
  4. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cilok goang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel