Dadar gulung

Instagram/@yesiintasari

Bahan kulit dadar:

  • - 250 gram tepung terigu
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - 65 ml santan kental
  • - 1 butir telur
  • - 2 sdm minyak
  • - 600 ml air
  • - pasta pandan secukupnya
  • - sejumput garam

Bahan isian:

  • - 2 buah apel merah
  • - 200 gram kelapa parut
  • - 100 gram gula merah
  • - kayu manis bubuk secukupnya
  • - 200 ml air

Cara membuat:

  1. Filling dadar gulung: Masak air gula sampai larut. Saring. Masukkan kelapa parut, masak sampai air menyusut sembari diaduk.
  2. Tambahkan apel yang sudah dipotong kecil dan kayu manis bubuk secukupnya. Angkat dan sisihkan.
  3. Kulit: Campur semua bahan, kocok dengan whisk sampai lembut.
  4. Ambil 1 sendok sayur adonan, buat dadar di teflon dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Isi 1 sdm filling apel kelapa ke atas kulit, lipat kedua sisinya, kemudian gulung.

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel