Dadar gulung
Selasa, Juni 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan kulit dadar:
- - 250 gram tepung terigu
- - 2 sdm tepung maizena
- - 65 ml santan kental
- - 1 butir telur
- - 2 sdm minyak
- - 600 ml air
- - pasta pandan secukupnya
- - sejumput garam
Bahan isian:
- - 2 buah apel merah
- - 200 gram kelapa parut
- - 100 gram gula merah
- - kayu manis bubuk secukupnya
- - 200 ml air
Cara membuat:
- Filling dadar gulung: Masak air gula sampai larut. Saring. Masukkan kelapa parut, masak sampai air menyusut sembari diaduk.
- Tambahkan apel yang sudah dipotong kecil dan kayu manis bubuk secukupnya. Angkat dan sisihkan.
- Kulit: Campur semua bahan, kocok dengan whisk sampai lembut.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, buat dadar di teflon dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis.
- Isi 1 sdm filling apel kelapa ke atas kulit, lipat kedua sisinya, kemudian gulung.
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"
Posting Komentar