Getuk Lindri

Instagram/@aniktriwina

Bahan:

  • - 1 kg singkong (kupas, cuci, dan potong)
  • - 150 gram kelapa parut
  • - 100 gram gula pasir
  • - pewarna makanan
  • - 1 sdt garam

Taburan:

  • - kelapa parut + sejumput garam (kukus sebentar)

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusa. Kukus singkong bersama 150 gram kelapa parut hingga matang. Angkat dan pindahkan ke wadah.
  2. Taburi garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Siapkan alat penggiling singkong. Giling sedikit demi sedikit hingga habis.
  4. Bagi jadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera.
  5. Giling lagi bentuk panjang lalu tata di piring.
  6. Sajikan bersama kelapa parut.

Belum ada Komentar untuk "Getuk Lindri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel