Daging sapi asam manis

Instagram/@nadisyalicious

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi bagian sengkel potong-potong
  • - 500 ml santan kental dicampur dengan air 1 liter
  • - 3 keping gula merah
  • - 10 ml air asam jawa
  • - 1 sdt bumbu kaldu jamur
  • - 2 batang serai
  • - 5 lembar daun salam
  • - 3 ruas jari lengkuas, geprek

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdm ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. - Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
  2. - Rebus santan sampai mendidih dan masukkan bumbu halus, daging, parutan gula merah, air asam jawa, kaldu jamur, dan aduk rata.
  3. - Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas.
  4. - Masak terus dalam api kecil sambil diaduk perlahan, masak terus sampai cairan menyusut, koreksi rasa.
  5. - Beri taburan bawang goreng, nikmati selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Daging sapi asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel