Ikan kukus chaipo

Instagram/@sulinda.tan

Bahan:

  • - ikan bawal, cuci bersih bumbui garam dan merica
  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - 2 lembar daun bawang, potong 4 cm

Saus:

  • - 4 buah hioko, rendam air panas sampai mengembang, iris tipis
  • - 1 genggam chaipo cuci, peras, potong halus
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1 rimpang jahe (2 kali banyaknya bawang putih), cincang
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1 buah cabai keriting, potong kecil-kecil
  • - Daun bawang untuk taburan, potong kecil

Cara membuat:

  1. Masukkan bawang putih dan daun bawang ke dalam rongga perut ikan, kukus selama 10 menit atau hingga ikan matang.
  2. Kukus menggunakan piring stainless, setelah matang buang airnya pindahkan ikan ke piring saji.
  3. Tumis bawang putih, jahe dan hioko hingga harum, masukkan cabai dan chaipo. Aduk-aduk, masukkan sedikit air, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan merica.
  4. Siramkan saus ke atas ikan, taburi daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Ikan kukus chaipo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel