Ikan kukus chaipo
Senin, Juni 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - ikan bawal, cuci bersih bumbui garam dan merica
- - 2 siung bawang putih, iris
- - 2 lembar daun bawang, potong 4 cm
Saus:
- - 4 buah hioko, rendam air panas sampai mengembang, iris tipis
- - 1 genggam chaipo cuci, peras, potong halus
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 1 rimpang jahe (2 kali banyaknya bawang putih), cincang
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/4 sdt merica
- - 1 buah cabai keriting, potong kecil-kecil
- - Daun bawang untuk taburan, potong kecil
Cara membuat:
- Masukkan bawang putih dan daun bawang ke dalam rongga perut ikan, kukus selama 10 menit atau hingga ikan matang.
- Kukus menggunakan piring stainless, setelah matang buang airnya pindahkan ikan ke piring saji.
- Tumis bawang putih, jahe dan hioko hingga harum, masukkan cabai dan chaipo. Aduk-aduk, masukkan sedikit air, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan merica.
- Siramkan saus ke atas ikan, taburi daun bawang.
Belum ada Komentar untuk "Ikan kukus chaipo"
Posting Komentar