Ikan salem siram cabai pete

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - 4 buah ikan salem ukuran sedang
  • - 300 cc air
  • - minyak goreng
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 3 lembar daun salam
  • - lada
  • - garam secukupnya

Bumbu(iris):

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai hijau besar
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 1 genggam pete
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 ruas jahe

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan salem hingga matang, tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu bersama daun salam hingga harum. Masukkan air, tambahkan saus tiram, kecap, lada, dan garam. Masak hingga matang
  3. Tata salem goreng di atas piring, siram dengan bumbu.

Belum ada Komentar untuk "Ikan salem siram cabai pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel