Kakap asam manis

Instagram/@dianayupuspitasari

Bahan:

  • - 300 gram ikan kakap filet, potong sesuai selera
  • - tepung bumbu serbaguna
  • - 2 siung bawang putih, cincang.
  • - 1/2 batang wortel, iris korek api
  • - 3 buah cabai keriting, iris
  • - 3 buah daun bawang, potong memanjang
  • - 1/2 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt minyak wijen
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 1 sdt kecap asin
  • - gula
  • - merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan. Balut ikan dengan tepung serbaguna. Goreng dengan api kecil hingga kecokelatan, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan wortel. Masukan air secukupnya.
  3. Masukkan semua bahan lain. Masak hingga saus mengental.
  4. Siramkan saus di atas ikan goreng.

Belum ada Komentar untuk "Kakap asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel