Tengiri asam pedas
Sabtu, Juni 18, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram ikan tenggiri
- - 1 buah timun, potong
- - rawit merah secukupnya
- - minyak untuk menumis
- - 1 sdm asam (larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya)
- - garam
- - gula secukupnya
- - air matang secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm lengkuas
- - 3 cm kunyit
- - 1 batang serai, ambil putihnya
- - 10 cabai merah keriting
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdm terasi
Bahan lain:
- - 5 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
Cara Membuat:
- Potong ikan lalu bersihkan. Baluri dengan air jeruk, kunci, dan garam. Diamkan 15 menit kemudian bilas.
- Tumis bumbu halus sebentar. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
- Masukkan air matang secukupnya dan air asam. Tambahkan garam dan gula. Tunggu mendidih, masukkan ikan. Masak sebentar.
- Masukkan timun dan rawit merah, aduk rata. Masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Tengiri asam pedas"
Posting Komentar