Tengiri asam pedas

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 500 gram ikan tenggiri
  • - 1 buah timun, potong
  • - rawit merah secukupnya
  • - minyak untuk menumis
  • - 1 sdm asam (larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya)
  • - garam
  • - gula secukupnya
  • - air matang secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm lengkuas
  • - 3 cm kunyit
  • - 1 batang serai, ambil putihnya
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdm terasi

Bahan lain:

  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam

Cara Membuat:

  1. Potong ikan lalu bersihkan. Baluri dengan air jeruk, kunci, dan garam. Diamkan 15 menit kemudian bilas.
  2. Tumis bumbu halus sebentar. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
  3. Masukkan air matang secukupnya dan air asam. Tambahkan garam dan gula. Tunggu mendidih, masukkan ikan. Masak sebentar.
  4. Masukkan timun dan rawit merah, aduk rata. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Tengiri asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel