Kari ayam pedas

Instagram/@cookandrecipe

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/4 sdt jintan bubuk
  • - 1 ruas kunyit, haluskan
  • - 6 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 10 buah cabai rawit, ulek kasar
  • - gula garam dan merica, secukupnya
  • - bawang goreng untuk taburan
  • - 200 ml santan sedang

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum
  2. Kemudian masukkan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera
  3. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel