Kari ayam telur pedas

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, potong 8, bersihkan
  • - 6 butir telur rebus kupas kulitnya
  • - 500 ml santan kental dengan kelapa asli
  • - air secukupnya
  • - garam, gula, kaldu jamur secukupnya
  • - minyak untuk menumis bumbu
  • - 1 sdt bubuk kari
  • - 1 batang serai geprek
  • - 4 cm lengkuas geprek
  • - 2 buah bunga lawang
  • - 3 buah cengkih
  • - 2 buah kapulaga
  • - 3 cm kayu manis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 10 biji bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 1/2 sdt lada butiran
  • - 1/2 sdt jinten
  • - 2 cm jahe
  • - 4 cm kunyit
  • - 12 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Tumis semua bumbu halus sampai wangi
  2. Kemudian masukkan serai, bunga lawang, cengkeh, kapulaga, kayu manis, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi, jangan lupa masukkan bubuk kari
  3. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna
  4. Masukkan air kira-kira sampai menutupi permukaan ayam, masukkan garam, gula,dan penyedap. Aduk rata, masak sampai mendidih dan bumbu meresap
  5. Setelah itu masukkan santan kental, aduk rata, koreksi rasa. Terakhir masukkan telur. Masak sampai mendidih
  6. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam telur pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel