Kari ayam pedas

Bahan: * - 1/2 ekor ayam, potong-potong * - 1 batang serai, geprek * - 1 ruas lengkuas, geprek * - 1 lembar daun salam * - 1/2 sdt ketumbar bubuk * - 1/4 sdt jintan bubuk * - 1 ruas kunyit, haluskan * - 6 butir bawang merah, haluskan * - 3 siung bawang putih, haluskan * - 10 buah cabai rawit, ulek kasar * - gula garam dan merica, secukupnya * - bawang goreng untuk taburan * - 200 ml santan sedang Cara membuat: * Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum * Kemudian masukkan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera * Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan.
http://dlvr.it/SSNtk2

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel