Kari ayam dan terong

Bahan: * - 600-700 gr ayam, potong-potong * - 2 buah terong ungu * - santan kental secukupnya * - santan encer mendidih * - 3 sdm munjung kelapa parut sangrai * - 2 sdt bubuk kari * - 4 cm lengkuas, geprek * - 2 batang serai geprek * - 2 lembar daun jeruk * - 2 cabai hijau, potong jadi 2 * - 1/2 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air * - 1 kaldu blok ayam Bumbu halus: * - 10 bawang merah * - 7 bawang putih * - 1/2 sdm ketumbar * - 1/4 sdt jinten * - 3 cm jahe * - 4 butir kemiri * - 2 buah cabai kering, buang bijinya, rebus sebentar, tiriskan * - garam, gula merah secukupnya Cara membuat: * Rebus ayam sampai mendidih, buang airnya, tiriskan * Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus. Kemudian masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, cabai hijau, dan kaldu blok * Lalu tambahkan air asam, kelapa goreng, garam dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam, aduk * Masukkan santan mendidih, tambahkan terong, biarkan hingga mendidih * Kemudian masukkan santan kental, kaldu blok ayam, masak sampai kuah berminyak * Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang merah goreng dan acar.
http://dlvr.it/SSNtk5

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam dan terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel