Kari ayam dan terong
Sabtu, Juni 18, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - 600-700 gr ayam, potong-potong
* - 2 buah terong ungu
* - santan kental secukupnya
* - santan encer mendidih
* - 3 sdm munjung kelapa parut sangrai
* - 2 sdt bubuk kari
* - 4 cm lengkuas, geprek
* - 2 batang serai geprek
* - 2 lembar daun jeruk
* - 2 cabai hijau, potong jadi 2
* - 1/2 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
* - 1 kaldu blok ayam
Bumbu halus:
* - 10 bawang merah
* - 7 bawang putih
* - 1/2 sdm ketumbar
* - 1/4 sdt jinten
* - 3 cm jahe
* - 4 butir kemiri
* - 2 buah cabai kering, buang bijinya, rebus sebentar, tiriskan
* - garam, gula merah secukupnya
Cara membuat:
* Rebus ayam sampai mendidih, buang airnya, tiriskan
* Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus. Kemudian masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, cabai hijau, dan kaldu blok
* Lalu tambahkan air asam, kelapa goreng, garam dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam, aduk
* Masukkan santan mendidih, tambahkan terong, biarkan hingga mendidih
* Kemudian masukkan santan kental, kaldu blok ayam, masak sampai kuah berminyak
* Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang merah goreng dan acar.
http://dlvr.it/SSNtk5
http://dlvr.it/SSNtk5
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam dan terong"
Posting Komentar