Kari ayam telur pedas
Sabtu, Juni 18, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - 1 ekor ayam kampung, potong 8, bersihkan
* - 6 butir telur rebus kupas kulitnya
* - 500 ml santan kental dengan kelapa asli
* - air secukupnya
* - garam, gula, kaldu jamur secukupnya
* - minyak untuk menumis bumbu
* - 1 sdt bubuk kari
* - 1 batang serai geprek
* - 4 cm lengkuas geprek
* - 2 buah bunga lawang
* - 3 buah cengkih
* - 2 buah kapulaga
* - 3 cm kayu manis
* - 2 lembar daun salam
* - 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
* - 10 biji bawang merah
* - 4 siung bawang putih
* - 5 butir kemiri
* - 1 sdt ketumbar sangrai
* - 1/2 sdt lada butiran
* - 1/2 sdt jinten
* - 2 cm jahe
* - 4 cm kunyit
* - 12 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
* Tumis semua bumbu halus sampai wangi
* Kemudian masukkan serai, bunga lawang, cengkeh, kapulaga, kayu manis, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi, jangan lupa masukkan bubuk kari
* Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna
* Masukkan air kira-kira sampai menutupi permukaan ayam, masukkan garam, gula,dan penyedap. Aduk rata, masak sampai mendidih dan bumbu meresap
* Setelah itu masukkan santan kental, aduk rata, koreksi rasa. Terakhir masukkan telur. Masak sampai mendidih
* Angkat dan sajikan.
http://dlvr.it/SSNycS
http://dlvr.it/SSNycS
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam telur pedas"
Posting Komentar