Kari ayam telur pedas

Bahan: * - 1 ekor ayam kampung, potong 8, bersihkan * - 6 butir telur rebus kupas kulitnya * - 500 ml santan kental dengan kelapa asli * - air secukupnya * - garam, gula, kaldu jamur secukupnya * - minyak untuk menumis bumbu * - 1 sdt bubuk kari * - 1 batang serai geprek * - 4 cm lengkuas geprek * - 2 buah bunga lawang * - 3 buah cengkih * - 2 buah kapulaga * - 3 cm kayu manis * - 2 lembar daun salam * - 2 lembar daun jeruk Bumbu halus: * - 10 biji bawang merah * - 4 siung bawang putih * - 5 butir kemiri * - 1 sdt ketumbar sangrai * - 1/2 sdt lada butiran * - 1/2 sdt jinten * - 2 cm jahe * - 4 cm kunyit * - 12 buah cabai merah keriting Cara membuat: * Tumis semua bumbu halus sampai wangi * Kemudian masukkan serai, bunga lawang, cengkeh, kapulaga, kayu manis, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi, jangan lupa masukkan bubuk kari * Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna * Masukkan air kira-kira sampai menutupi permukaan ayam, masukkan garam, gula,dan penyedap. Aduk rata, masak sampai mendidih dan bumbu meresap * Setelah itu masukkan santan kental, aduk rata, koreksi rasa. Terakhir masukkan telur. Masak sampai mendidih * Angkat dan sajikan.
http://dlvr.it/SSNycS

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam telur pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel