Kari ayam

Bahan: * - 1 ekor ayam * - 5 lembar daun jeruk * - 2 buah jeruk nipis, peras airnya * - 1 batang daun bawang, iris serong * - 3 buah cabai merah, iris serong * - 2 batang serai, memarkan * - 750 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa * - 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa * - 2 sdm minyak untuk menumis * - 1 buah tofu udang, potong 8, goreng dahulu Bumbu halus: * - 5 buah cabai merah * - 8 butir bawang merah * - 5 siung bawang putih * - 5 butir cengkeh * - 4 cm kayu manis * - 5 cm kunyit, bakar dahulu * - 1 sdm ketumbar, sangrai dahulu * - 1 sdt jinten * - 3 biji kapulaga * - 1 sdt merica bubuk * - 1 sdm garam Cara membuat: * Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan * Dengan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan ayam, daun jeruk dan serai, masak hingga ayam berubah warna dan kaku * Kemudian masukkan santan encer, biarkan hingga ayam lunak * Apabila ayam sudah lunak masukkan santan kental, masak hingga kuah mengental sambil sesekali diaduk dengan api sedang * Lalu masukkan cabai merah dan daun bawang, terakhir masukkan tofu goreng, aduk sebentar saja, angkat dan sajikan.
http://dlvr.it/SSNyc1

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel