Kari ayam
Sabtu, Juni 18, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - 1 ekor ayam
* - 5 lembar daun jeruk
* - 2 buah jeruk nipis, peras airnya
* - 1 batang daun bawang, iris serong
* - 3 buah cabai merah, iris serong
* - 2 batang serai, memarkan
* - 750 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
* - 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
* - 2 sdm minyak untuk menumis
* - 1 buah tofu udang, potong 8, goreng dahulu
Bumbu halus:
* - 5 buah cabai merah
* - 8 butir bawang merah
* - 5 siung bawang putih
* - 5 butir cengkeh
* - 4 cm kayu manis
* - 5 cm kunyit, bakar dahulu
* - 1 sdm ketumbar, sangrai dahulu
* - 1 sdt jinten
* - 3 biji kapulaga
* - 1 sdt merica bubuk
* - 1 sdm garam
Cara membuat:
* Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan
* Dengan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan ayam, daun jeruk dan serai, masak hingga ayam berubah warna dan kaku
* Kemudian masukkan santan encer, biarkan hingga ayam lunak
* Apabila ayam sudah lunak masukkan santan kental, masak hingga kuah mengental sambil sesekali diaduk dengan api sedang
* Lalu masukkan cabai merah dan daun bawang, terakhir masukkan tofu goreng, aduk sebentar saja, angkat dan sajikan.
http://dlvr.it/SSNyc1
http://dlvr.it/SSNyc1
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam"
Posting Komentar