Kembung asam pedas

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 1/2 kg ikan kembung bersihkan. Balurkan dengan air jeruk kunci
  • - Diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih
  • - Rawit hijau secukupnya

Bumbu dihaluskan:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 ruas kunyit
  • - 12 biji cabai merah keriting
  • - 5 biji cabai rawit merah
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdm terasi
  • - 1 batang sereh geprek
  • - 1 sdm asam larutkan dengan air
  • - Garam gula penyedap jamur secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi.
  2. - Masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
  3. - Tunggu mendidih.
  4. - Masukkan ikan kembung, lalu masak sampai matang. Test rasa, terakhir tambahkan cabai hijau.
  5. - Aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kembung asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel