Kue bugis

Instagram/@cheche_kitchen

Bahan isi:

  • - 1/2 butir kelapa parut
  • - 100 gula merah
  • - 2-3 lembar daun pandan
  • - sejumput garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan, masak hingga matang. Sisihkan.

Bahan kulit:

  • - daun pisang secukupnya
  • - 500 gram tepung ketan putih
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 400-450 ml santan

Cara membuat:

  1. Campur santan, gula pasir, dan garam. Tuang ke tepung sedikit demi sedikit.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit.
  3. Panaskan kukusan. Ambil secukupnya bahan kulit, isi dengan bahan isian secukupnya, bungkus pakai daun pisang. Lakukan hingga habis.
  4. Kukus hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Kue bugis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel