Kue garpu kriuk
Kamis, Juni 16, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 900 gram tepung terigu
- - 150 gram tepung tapioka
- - 3 butir telur
- - 180 gram margarin (lalu cairkan)
- - 9 siung bawang putih (haluskan)
- - 8 tangkai seledri (rajang halus)
- - 5 helai daun bawang (rajang halus)
- - 3 sdm kaldu bubuk
- - 1 sdt merica bubuk
- - garam secukupnya
- - air secukupnya
Cara membuat:
- Cairkan margarin dan biarkan suhu ruang
- Campur tepung terigu, tapioka, kaldu bubuk, garam, merica, daun bawang, seledri dan bawang putih halus, aduk rata
- Buat lubang di tengahnya, masukkan kocokan telur dan margarin cair. Aduk rata
- Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni
- Ambil sedikit adonan, cetak pakai punggung garpu. Goreng.
Belum ada Komentar untuk "Kue garpu kriuk"
Posting Komentar