Lapis Legit Susu Jentik

Instagram/@dapoererna

Bahan A:

  • - 600 gram butter
  • - 200 ml susu kental manis
  • - 350 gram gula halus
  • - 1 sdt ovalet
  • - 1 sdt vanila extrak
  • - 25 butir kuning telur

Bahan B:

  • - 200 gram terigu protein rendah
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 8 butir putih telur, kocok kaku

Untuk aksen jentik-jentik:

  • - 1 sdm bubuk coklat
  • - 2 tetes pasta coklat

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang persegi 20x20x7 cm atau loyang bulat diameter 20. Oles margarin alas kertas.
  2. Panaskan oven. Kocok bahan A sampai lembut dengan kecepatan sedang, kurang lebih 10 menit.
  3. Masukkan telur satu persatu, aduk kecepatan sedang lagi.
  4. Turunkan speed, masukkan bahan B, aduk asal saja. Lalu matikan mixer aduk dengan spatula sampai rata.
  5. Masukkan putel yang sudah dikocok kaku, masukkan secara bertahap sampai rata.
  6. Sambil sedikit adonan campur dengan bubuk coklat+pasta.
  7. Tuang ke loyang tiap lapisan adonan putih 130 gr. Awal api atas bawah kurang lebih 5 menit.
  8. Angkat lalu semprotkan adonan coklat membentuk garis-garis, panggang lagi kira-kira 1 menit.
  9. Kemudian siram adonan lagi, panggang lagi, semprot lagi adonan coklat.
  10. Lakukan begitu terus sampai adonan habis.
  11. Terakhir memakai api atas bawah suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 5 menit.
  12. Angkat, dinginkan sampai pinggiran kue merenggang baru keluarkan dari loyang.

Belum ada Komentar untuk "Lapis Legit Susu Jentik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel