Lapis Legit Susu Jentik
Sabtu, Juni 04, 2022
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 600 gram butter
- - 200 ml susu kental manis
- - 350 gram gula halus
- - 1 sdt ovalet
- - 1 sdt vanila extrak
- - 25 butir kuning telur
Bahan B:
- - 200 gram terigu protein rendah
- - 2 sdm susu bubuk
- - 8 butir putih telur, kocok kaku
Untuk aksen jentik-jentik:
- - 1 sdm bubuk coklat
- - 2 tetes pasta coklat
Cara membuat:
- Siapkan loyang persegi 20x20x7 cm atau loyang bulat diameter 20. Oles margarin alas kertas.
- Panaskan oven. Kocok bahan A sampai lembut dengan kecepatan sedang, kurang lebih 10 menit.
- Masukkan telur satu persatu, aduk kecepatan sedang lagi.
- Turunkan speed, masukkan bahan B, aduk asal saja. Lalu matikan mixer aduk dengan spatula sampai rata.
- Masukkan putel yang sudah dikocok kaku, masukkan secara bertahap sampai rata.
- Sambil sedikit adonan campur dengan bubuk coklat+pasta.
- Tuang ke loyang tiap lapisan adonan putih 130 gr. Awal api atas bawah kurang lebih 5 menit.
- Angkat lalu semprotkan adonan coklat membentuk garis-garis, panggang lagi kira-kira 1 menit.
- Kemudian siram adonan lagi, panggang lagi, semprot lagi adonan coklat.
- Lakukan begitu terus sampai adonan habis.
- Terakhir memakai api atas bawah suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 5 menit.
- Angkat, dinginkan sampai pinggiran kue merenggang baru keluarkan dari loyang.
Belum ada Komentar untuk "Lapis Legit Susu Jentik"
Posting Komentar