Lapis Legit Keju

Instagram/@vianney_lim99

Bahan A:

  • - 300 gram butter
  • - 100 gram mentega
  • - 125 gram gula pasir butiran halus

Bahan B:

  • - 36 butir kuning telur
  • - 125 gram gula pasir butiran halus

Bahan C:

  • - 3/4 sdm peres terigu
  • - 3/4 sdm peres susu bubuk

Bahan tambahan :

  • - 175 gram keju cheddar, parut

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang lapis legit ukuran 20x20x8 cm yang sudah dioles tipis dengan margarin di dasar loyang dan alasi baking paper.
  2. Mixer bahan A sampai putih & lembut, sisihkan.
  3. Mixer bahan B sampai mengembang, putih & kental.
  4. Campur adonan mentega ke adonan telur, tambahkan bahan C, aduk lipat sampai tercampur rata.
  5. Masukkan loyang ke dalam oven, nyalakan oven. Biarkan loyang kosong dalam oven kurang lebih 5 menit.
  6. Keluarkan loyang. Timbang adonan 90 gr. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celsius kurang lebih 3 menit, kemudian pindahkan ke api atas 170 derjaat celsius, panggang sampai permukaan berwarna coklat.
  7. Keluarkan loyang, timbang adonan 90 gr, ratakan di atas lapisan pertama, oven dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang dan permukaan berwarna coklat. Setiap beberapa lapis, taburi keju di atas adonan. Lakukan hingga adonan habis.

Belum ada Komentar untuk "Lapis Legit Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel