Pindang cumi isi tahu sutra
Kamis, Juni 30, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 kg cumi ukuran sedang/besar
- - tahu sutra secukupnya
- - tusuk gigi
- - 3 bawang merah, iris tipis
- - 2 bawang putih, iris tipis
- - 2 cabai merah, iris tipis
- - 4 cm lengkuas
- - 1/2 tomat
- - 5 daun salam
- - 2 batang serai geprek
- - 1/2 ruas jari jahe
- - 1 ruas jari kunyit geprek
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt gula pasir
- - kecap manis secukupnya
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan cumi dari tinta, copot kepala, buang bagian dalamnya. Buang bagian mata dengan pisau, sisakan tentakelnya.
- Kemudian isi bagian dalam cumi dengan tahu, padatkan. Ambil bagian tentakel, sematkan ke bagian badan cumi dengan tusuk gigi, untuk menahan tahu supaya tidak keluar ketika dimasak.
- Tumis semua bumbu iris, dan bumbu lainnya hingga harum, masukkan cumi, aduk rata, baru tambahkan kecap manis secukupnya.
- Tutup, tunggu sampai cumi mengeluarkan air. Setelah itu tambahkan air matang 1 gelas tunggu mendidih lalu koreksi rasa.
- Beri sedikit garam, masak hingga cumi matang dan air sedikit surut.
- Sebelum disajikan di piring saji, copot semua tusuk gigi. Siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Pindang cumi isi tahu sutra"
Posting Komentar