Pindang cumi isi tahu sutra

Cookpad/@Tan Liana Irawan

Bahan:

  • - 1/2 kg cumi ukuran sedang/besar
  • - tahu sutra secukupnya
  • - tusuk gigi
  • - 3 bawang merah, iris tipis
  • - 2 bawang putih, iris tipis
  • - 2 cabai merah, iris tipis
  • - 4 cm lengkuas
  • - 1/2 tomat
  • - 5 daun salam
  • - 2 batang serai geprek
  • - 1/2 ruas jari jahe
  • - 1 ruas jari kunyit geprek
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt gula pasir
  • - kecap manis secukupnya
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan cumi dari tinta, copot kepala, buang bagian dalamnya. Buang bagian mata dengan pisau, sisakan tentakelnya.
  2. Kemudian isi bagian dalam cumi dengan tahu, padatkan. Ambil bagian tentakel, sematkan ke bagian badan cumi dengan tusuk gigi, untuk menahan tahu supaya tidak keluar ketika dimasak.
  3. Tumis semua bumbu iris, dan bumbu lainnya hingga harum, masukkan cumi, aduk rata, baru tambahkan kecap manis secukupnya.
  4. Tutup, tunggu sampai cumi mengeluarkan air. Setelah itu tambahkan air matang 1 gelas tunggu mendidih lalu koreksi rasa.
  5. Beri sedikit garam, masak hingga cumi matang dan air sedikit surut.
  6. Sebelum disajikan di piring saji, copot semua tusuk gigi. Siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pindang cumi isi tahu sutra"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel