Sundubu jjigae

Instagram/@ekasyani

Bahan:

  • - 1/2 kotak tahu sutera
  • - Irisan daging sapi takaran sesuai selera
  • - 1 bungkus jamur enoki
  • - 3 sdm kimchi
  • - 1/2 bawang bombai
  • - 2 buah bawang putih
  • - daun bawang
  • - 4 sdt bubuk cabai
  • - 400 ml air kaldu sapi
  • - penyedap rasa sapi
  • - minyak wijen

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombai, bawang putih, daun bawang sampai harum.
  2. Masukkan kimchi, lalu masukan juga bubuk cabai aduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Di atas tumisan tadi tata jamur enoki, tahu sutera dan irisan daging sapi.
  4. Lalu tuangkan air kaldu sapi yang sudah diberi penyedap sapi terlebih dahulu supaya tidak harus diaduk-aduk lagi.
  5. Biarkan selama 5 menit atau sampai mendidih dan daging matang lalu matikan api. Taburi daun bawang angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sundubu jjigae"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel