Sundubu jjigae
Kamis, Juni 30, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 kotak tahu sutera
- - Irisan daging sapi takaran sesuai selera
- - 1 bungkus jamur enoki
- - 3 sdm kimchi
- - 1/2 bawang bombai
- - 2 buah bawang putih
- - daun bawang
- - 4 sdt bubuk cabai
- - 400 ml air kaldu sapi
- - penyedap rasa sapi
- - minyak wijen
Cara membuat:
- Tumis bawang bombai, bawang putih, daun bawang sampai harum.
- Masukkan kimchi, lalu masukan juga bubuk cabai aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Di atas tumisan tadi tata jamur enoki, tahu sutera dan irisan daging sapi.
- Lalu tuangkan air kaldu sapi yang sudah diberi penyedap sapi terlebih dahulu supaya tidak harus diaduk-aduk lagi.
- Biarkan selama 5 menit atau sampai mendidih dan daging matang lalu matikan api. Taburi daun bawang angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sundubu jjigae"
Posting Komentar