Sup jamur tiram bumbu pedas

Instagram/@brandon_natasha

Bahan:

  • - 250 gram jamur tiram, iris sesuai selera
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 1 batang daun bawang, cincang kasar
  • - 250 ml air

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 2 cm kunyit
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1/2 sdt garam
  • - Sejumput garam
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - Sejumput kaldu jamur

Cara membuat:

  1. - Siapkan semua bahan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  2. - Masukkan jamur tiram ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
  3. - Tambahkan air kemudian masak hingga mendidih dan jamur matang.
  4. - Tambahkan daun bawang, aduk rata kemudian koreksi rasa.
  5. - Segera angkat sup jamur yang sudah matang, segera sajikan selagi masih hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup jamur tiram bumbu pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel