Telur kecap pedas

Instagram/@aprimastiwi_w

Bahan:

  • - 6 butir telur ayam
  • - 1 ruas jahe geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3 sdm kecap (atau sesuai selera)
  • - Gula dan garam secukupnya
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 150 ml air

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 10 cabai rawit (sesuai selera)
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. - Goreng telur satu per satu menjadi telur mata sapi, sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus, daun jeruk dan jahe hingga layu dan harum.
  3. - Tambahkan air, kecap, merica, gula dan garam. Koreksi rasa.
  4. - Masukkan telur mata sapi. Masak hingga bumbu meresap.
  5. - Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Telur kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel