Tempe bacem
Kamis, Juni 30, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 lonjor tempe, potong menjadi 10 bagian
- - 800 ml air kelapa
- - 80-100 gram gula merah cokelat
- - 5 butir bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis juga
- - 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
- - 4 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 1 sendok teh garam secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan panci atau wajan besar masukkan tempe dan semua bumbu
- Masukkan air kelapa, lalu tutup rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut
- Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke tempe
- Ketika merebus, balikkan tempe sesekali agar bumbu merata, koreksi rasa
- Angkat, goreng sebentar.
Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"
Posting Komentar