Tempura Asparagus

Instagram/@mbokblanja

Bahan adonan:

  • - 300 ml soda water dingin
  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - 130 gr tepung terigu protein rendah/kunci/cake flour
  • - Sejumput garam

Bahan lain:

  • - Asparagus
  • - Sayur lain sesuai selera
  • - Udang
  • - Minyak goreng
  • - Tepung terigu protein rendah buat lapisan tepung kering

Cara membuat:

  1. Siapkan adonan basah. Kocok telur, kemudian tambahkan air soda dingin. Aduk sebentar.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu dan garam. Kocok sesedikit dan seringan mungkin.
  3. Siapkan adonan kering dan sayuran.
  4. Panaskan minyak di pan, test sampai minyak cukup panas, teteskan adonan basah ke minyak. Jika langsung mengapung berarti minyak cukup panas.
  5. Sayur dilapisi tepung kering, kemudian masukkan ke tepung basah, goreng.
  6. Sajikan dengan shoyu untuk dipping sauce.

Belum ada Komentar untuk "Tempura Asparagus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel