Asam pedas ikan tongkol
Minggu, Juli 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 ekor ikan tongkol (lumuri garam dan jeruk nipis)
- - 400 ml air
- - air asam Jawa
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 2 daun jeruk
- - 1 tangkai daun kari
- - 4 cabai hijau, potong
- - 4 belimbing wuluh, iris
Bumbu halus:
- - 3 cabai merah
- - 7 cabai rawit hijau
- - 5 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - seruas jahe
- - kunyit
Cara Membuat:
- Tumis 3 irisan bawang merah. Masukkan bumbu halus. Tumis lagi.
- Masukkan ikan, aduk rata.
- Tambahkan air, air asam Jawa, garam, gula, daun jeruk, daun kari, cabai hijau potong, belimbing. Aduk dan masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Asam pedas ikan tongkol"
Posting Komentar