Asam pedas ikan tongkol

Instagram/@yendaniels

Bahan:

  • - 4 ekor ikan tongkol (lumuri garam dan jeruk nipis)
  • - 400 ml air
  • - air asam Jawa
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula
  • - 2 daun jeruk
  • - 1 tangkai daun kari
  • - 4 cabai hijau, potong
  • - 4 belimbing wuluh, iris

Bumbu halus:

  • - 3 cabai merah
  • - 7 cabai rawit hijau
  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - seruas jahe
  • - kunyit

Cara Membuat:

  1. Tumis 3 irisan bawang merah. Masukkan bumbu halus. Tumis lagi.
  2. Masukkan ikan, aduk rata.
  3. Tambahkan air, air asam Jawa, garam, gula, daun jeruk, daun kari, cabai hijau potong, belimbing. Aduk dan masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Asam pedas ikan tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel