Ayam pedas daun jeruk

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 1 kg daging dada ayam fillet, potong sesuai selera
Bumbu halus ungkep ayam:
  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya

Bumbu pedes daun jeruk:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 30 cabai rawit merah
  • - 10 lembar daun jeruk
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1/2 sdm gula
  • - 1/2 sdt penyedap rasa
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong ayam sesuai selera kemudian cuci bersih dan ungkep hingga matang. Lalu goreng sampai kering/sesuai selera, tiriskan dan sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit. Kemudian tumis hingga harum.
  3. Iris sebagian daun jeruk yang sudah dicuci lalu masukkan irisan daun jeruk utuh ke tumisan bumbu, masak hingga layu.
  4. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan ayam yang sudah digoreng aduk hingga rata dan meresap, lalu koreksi rasa dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam pedas daun jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel