Bebek panggang

Instagram/@dada.tastes

Bahan:

  • - 1/2 ekor bebek kira-kira 1 kg lebih
  • - 1 buah nam yu (fermentasi tahu merah)
  • - 1 sdm air nam yu
  • - 1 cm kencur
  • - 4 siung bawang putih halus
  • - 8 butir bawang merah halus
  • - 2 iris dang gui
  • - 1 sdt bumbu ngohiong
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdm arak shaoxing

Saus:

  • - 2 sdm gula maltose
  • - 200 ml air
  • - 80 ml Cuka putih

Cara Membuat:

  1. Bersihkan bebek.
  2. Masak saus di atas, angkat dan sisihkan.
  3. Rebus bebek, angkat. Siram saus ke kulit bebek.
  4. Gantungkan bebek hingga kering.
  5. Oven dengan 200 celcius selama 25 menit sampai krispi matang.
  6. Sajikan dengan saus.

Saus:

  • - 3 sdm minyak
  • - 1 sdm bawang merah halus
  • - 1 sdm bawang putih halus
  • - 2 sdm saus hoisin
  • - 2 sdm tauco
  • - 3 sdm gula

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih
  2. Masukkan saus hoisin, tauco, dan gula. Aduk rata sampai mendidih
  3. Saring dan dinginkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bebek panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel