Bebek panggang
Senin, Juli 11, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 ekor bebek kira-kira 1 kg lebih
- - 1 buah nam yu (fermentasi tahu merah)
- - 1 sdm air nam yu
- - 1 cm kencur
- - 4 siung bawang putih halus
- - 8 butir bawang merah halus
- - 2 iris dang gui
- - 1 sdt bumbu ngohiong
- - 1 sdm gula
- - 1 sdm arak shaoxing
Saus:
- - 2 sdm gula maltose
- - 200 ml air
- - 80 ml Cuka putih
Cara Membuat:
- Bersihkan bebek.
- Masak saus di atas, angkat dan sisihkan.
- Rebus bebek, angkat. Siram saus ke kulit bebek.
- Gantungkan bebek hingga kering.
- Oven dengan 200 celcius selama 25 menit sampai krispi matang.
- Sajikan dengan saus.
Saus:
- - 3 sdm minyak
- - 1 sdm bawang merah halus
- - 1 sdm bawang putih halus
- - 2 sdm saus hoisin
- - 2 sdm tauco
- - 3 sdm gula
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih
- Masukkan saus hoisin, tauco, dan gula. Aduk rata sampai mendidih
- Saring dan dinginkan.
Belum ada Komentar untuk "Bebek panggang"
Posting Komentar