Cah buncis ayam saus tiram
Kamis, Juli 28, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram buncis
- - 200 gram dada ayam fillet
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 150 ml air
- - sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris:
- - 3 buah cabai merah keriting
- - 8 buah cabai rawit
- - 1 siung bawang bombay
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Cuci bersih buncis, iris serong, dan sisihkan.
- Cuci bersih ayam, potong kecil, kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit, cuci bersih pakai air mengalir lalu tiriskan.
- Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan buncis, aduk rata.
- Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak hingga air sedikit menyusut dan buncisnya empuk.
Belum ada Komentar untuk "Cah buncis ayam saus tiram"
Posting Komentar