Cah buncis ayam saus tiram

Instagram/@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • - 250 gram buncis
  • - 200 gram dada ayam fillet
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 150 ml air
  • - sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris:

  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 1 siung bawang bombay
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih buncis, iris serong, dan sisihkan.
  2. Cuci bersih ayam, potong kecil, kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit, cuci bersih pakai air mengalir lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan buncis, aduk rata.
  5. Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Masak hingga air sedikit menyusut dan buncisnya empuk.

Belum ada Komentar untuk "Cah buncis ayam saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel