Cake pandan lapis prune

Instagram/@veronicadhani

Bahan:

  • - 13 kuning telur
  • - 2 putih telur
  • - 120 gr gula pasir
  • - 65 gr tepung terigu protein sedang
  • - 10 gr maizena
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 135 gr butter
  • - 1 sdm susu kental manis
  • - 12 buah prunes, pipihkan
  • - 1 sdm endapan pandan
  • - Pewarna hijau secukupnya
  • - 1 sdt pasta cokelat
  • - Almond slice secukupnya
  • - Susu kental manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Tata prunes di dasar satu loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti, dan dioles margarin.
  2. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Lelehkan butter, tambahkan endapan daun pandan, pewarna hijau dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Bagi 2 adonan sama rata. Dan sedikit adonan dicampur cokelat pasta buat membentuk motif marmer.
  4. Tuang sebagian ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Satu bagian adonan lagi dituang ke dalam loyang yang berisi prunes. Ambil adonan cokelat pasta dan buat motif marmer di salah satu bagian adonan cake. Dan yang tidak dibuat motif marmer tabur dengan almond slice.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 25 menit sampai matang.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan susu kental manis, tutup dengan cake lain. Padatkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cake pandan lapis prune"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel