Pandan chiffon cake

Instagram/@inamaniez

Bahan A:

  • - 6 kuning telur
  • - 150 gr tepung protein rendah, ayak
  • - 40 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 130 ml santan kental + pasta pandan
  • - 75 gr minyak sayur

Bahan B:

  • - 7 putih telur
  • - 130 gr gula pasir
  • - 1 sdm air lemon/jeruk nipis (opsional)

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu 180 derajat celcius, siapkan loyang chiffon.
  2. Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, extract pandan dan minyak sayur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jangan overmix. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap, aduk balik sampai tercampur rata. Jangan overmix.
  5. Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dengan suhu 180 derajat celcius kurang lebih 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dari oven buat irisan dengan pisau tajam.
  6. Oven kembali dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang.
  7. Segera keluarkan dari oven dan balik loyang. Dinginkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pandan chiffon cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel