Kue nona manis pandan

Instagram/@ryuni_kitchen

Bahan A (adonan pandan):

  • - 250 ml santan sedang
  • - 2 sdm endapan pandan
  • - 50 gr gula pasir
  • - 30 gr maizena
  • - 1/4 sdt garam

Bahan B (adonan pandan):

  • - 110 gr gula pasir
  • - 1 butir telur
  • - 135 gr terigu protein sedang
  • - 250 ml santan sedang

Bahan C (adonan santan):

  • - 250 ml santan kental (200 ml santan + 50 ml air)
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm terigu protein sedang
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan A di panci. Panasi dengan api kecil sampai mendidih dan mengental. Setelah agak kental, aduk cepat. Sisihkan.
  2. Mixer gula dan telur pada bahan B sampai gula larut dan mengembang. Tambahkan tepung dan santan, pelankan mixer. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan bahan A ke dalam bahan B. Aduk rata. Jangan sampai menggerindil.
  4. Campur bahan C, panasi dengan api kecil sampai mendidih. Setelah agak dingin masukan botol kecap.
  5. Panaskan kukusan, dengan tutup diberi kain.
  6. Masukkan adonan pandan ke cetakan kue talam yang sudah diolesi minyak goreng, lalu beri adonan santan di tengahnya.
  7. Kukus selama 12-15 menit.
  8. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue nona manis pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel